Парк «Времена года»

Город Воткинск в 2018 году одержал победу на Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений, который проводился Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Завершающий финальный этап конкурса проходил в Москве в форме публичной защиты 26-27 мая. 29 мая, были названы победители. От Удмуртии победу одержал проект Воткинска – Парк П.И.Чайковского «Времена года»

Сумма дотации на реализацию проекта парковой зоны составит 100 млн. рублей. Но суммы дотации не достаточно для реализации проекта. Очень затратны работы по берегоукреплению.

Поэтому мы объявляем сбор средств.

Место расположения будущего Парка: г. Воткинск, мкр. Березовка, мкр. Пески, территория, ограниченная улицами 1 Мая, Павлова, Мичурина, Серова (Дамба Берёзовского залива), Садовникова.

Размещение парка предусмотрено на земельном участке площадью 13 980 м2.

Стоимость проектно-сметных работ, с изысканиями, обследованиями, сбором исходных данных, проведением экспертизы сметной стоимости и получения заключения госэкспертизы УР составила – 9 100 000 руб.

На данный момент ожидается защита, согласование и направление ПСД и ГЭ в Министерство строительства и ЖКХ РФ, а так же их обсуждение, защита.

Реализация непосредственно проекта запланирована с конца апреля до ноября 2019 года.

К концу 2019 года мы увидим Парк П.И.Чайковского «Времена года».


 

 

Вы можете оказать помощь в осуществлении проекта!